Поиск по этому блогу

Поделись материалом с друзьями !

25.01.2015

Вязаные подушки из остатков пряжи


 
У всех вас, наверно, накапливается довольно много остатков пряжи. И что вы с ней делаете?
А ведь из остатков пряжи крючком можно связать удивительно красивые вещи. И уютные пледы, и маленькие прихваточки для кухни, и оригинальные коврики, а еще сделать декоративные подушки.
 

Их можно сделать квадратные, прямоугольные, а также круглые, в виде валиков, сердечек, клубничек, цветов, завитушек, мягких игрушек-зверушек и других оригинальных форм.

 Сначала нужно связать чехол на подушку необходимой формы и размера столбиками без накида, если используете толстую пряжу, или столбиками с накидом и воздушной петлей между ними при вязании из тонкой пряжи.

Можно использовать для вязания чехла пряжу одного цвета, а потом прикрепить цветные нитки по схеме. (Технологию читайте ниже).

А можно связать чехлы на подушки сразу из пряжи разных расцветок и либо оставить их такими гладенькими, либо сделать пушистыми, прикрепив короткие нити.



Как сделать подушку пушистой, я расскажу на примере вязания круглой подушки.



Для маленькой круглой подушечки нужно связать чехол из двух одинаковых частей диаметром 40 см по схеме 1 (большую подушку вяжем диаметром 70 см). Обе части сшиваем друг с другом, оставив прорезь необходимого размера для вкладывания подушки.



Затем нужно нарезать короткие нити длиной по 7 см (Используем остатки пряжи) Для этого на кусочек картона шириной 3,5 см наматываем нить и разрезаем вдоль с одной стороны.



В каждом ряду связанного чехла между столбиками протягиваем крючком короткие нарезанные нити соответствующего рисунку цвета и закрепляем.



Когда все ниточки будут присоединены — подушечка готова!

Такую круглую подушечку из остатков пряжи крючком сделать несложно. А вот для вязания подушек с рисунком потребуется точный счет.

Далее я предлагаю Вам схемы для вязания подушек с растительным рисунком, с ромашками, с ягодами, которые я взяла из немецкого буклета Kissen. 






из остатков пряжи крючком






Для вязания пушистых подушечек можно в принципе выбрать и распечатать любой понравившийся вам рисунок, расчертить его на клеточки по количеству петель и рядов чехла. Либо набросать рисунок на миллиметровой бумаге.

Подойдет и любая схема для вышивания.

Из остатков пряжи крючком таким образом можно создавать пушистые шедевры! И не только подушки, но и пушистые коврики, и пушистые игрушки.

Автор



А поделиться интересным материалом не забыли? Жмите кнопочки и оставляйте комментарии!

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...